Ежевика

550,00
р.
Ежевика – близкая «родственница» малины, представитель рода Рубус семейства Розовые.Общая информация о ежевикеВнешний вид. Плоды голландской ежевики внешне напоминают крупные ягоды малины, только ярко-чёрного цвета с фиолетовым отливом. Как правило, их собирают прямо вместе с плодоножкой, на которой держится ягода. Так меньше риска помять плод, и ягодки меньше страдают при транспортировке.Вкусовые характеристики. На вкус ежевика сладкая или кисло-сладкая, очень сочная и нежная, с характерным чуть терпковатым послевкусием.Как есть ежевику. Обычно, ягоды едят свежими, просто помыв их перед употреблением. Интересно сочетать их с другими ягодами и фруктами, смешивать с йогуртом, мороженым, утренней овсяной кашей, ванильным творогом и взбитыми сливками. Ежевика используется как украшение для тортов, капкейков, фруктовых желе. Любители алкогольных напитков могут использовать её для создания настоек и наливок.Как выбрать. Выбирайте ярко-черные, равномерно окрашенные ягодки. Они должны быть целыми и блестящими. Красноватые ягоды являются недозрелыми, а вялые, примятые – несвежими.Полезные свойства и витамины ежевикиПо числу полезных для организма компонентов, эта ягодка конкурирует с черникой, малиной и клюквой. В ней вы найдёте: витамины Р, А, В1, В2, Е, С и РР; антиоксиданты; биофлавоноиды; железо; калий; кальций; магний; марганец; медь; органические кислоты; пектиновые вещества. Регулярное лакомство свежей голландской ежевикой способствует: укреплению иммунной системы; повышению стрессоустойчивости, устранению неврозов; профилактике склероза; укреплению капилляров и сосудов. Ежевика обладает жаропонижающими свойствами, поэтому её рекомендуют при лечении ОРЗ и пневмониях. Также она очень полезна при заболеваниях почек, суставов.Противопоказания: У этой ягодки практически нет противопоказаний. Исключение составляют люди с персональной непереносимостью – возможна аллергическая реакция. Также ежевикой не стоит злоупотреблять людям с пониженным давлением и язвенными заболеваниями желудка.Как хранить ежевикуСвежую ежевику лучше мыть непосредственно перед едой, чтобы она не стекала. Хранить – в холодильной камере, не более недели.
Вам также может понравиться: