Опунция(сочная мякоть кактусового инжира) - имеет сладкий вкус с небольшой кислинкой. Одни сравнивают вкус опунции с клубникой, вторые — с грушей, а третьи — с киви.
В плодах опунции содержится большое количество аскорбиновой кислоты, которая оказывает укрепляющее действие на организм в целом, увеличивает сопротивляемость иммунной системы и способствует выздоровлению в период простуды. Поскольку кожура плодов достаточно жесткая и плотная, ее рекомендуется снимать. Первоначально отрезаются концы фрукты; На фрукте делается продольный надрез; Кожица аккуратно оттягивается и снимается. Некоторые предпочитают просто разрезать фрукт пополам и есть мякоть его ложкой. При этом косточки также употребляются в пищу.