Авокадо Хаас

180,00
р.
Авокадо Хаас ("Авокадо Хасс", "Avocado Hass") – самый известный сорт авокадо, выведенный в 1926 году калифорнийским садоводом Рудольфом Хаас. По сути, это гибрид двух сортов – из Мексики и Гватемалы. Сегодня крупные плоды авокадо выращиваются не только в странах США, но и в Канаде, Мексике, Китае, некоторых странах Европы и Бразилии. Общая информация об авокадо Хаас Внешний вид. Визуально плоды авокадо Хаас отличаются от "собратьев" цветом шероховатой кожуры. Она может быть темно-фиолетовой, темно-зеленой или почти черной (еще одно название плода – "Черный авокадо").Вкусовые характеристики. Мякоть незрелого авокадо Хаас напоминает по вкусу неспелую тыкву. Если дать немного полежать, авокадо будет напомнить симбиоз теплого сливочного масла, зелени и лесного ореха. Мякоть спелого фрукта нежная, кремообразная.Как есть авокадо Hass. Очищается авокадо Хаас так же, как и обыкновенная картошка или яблоко. Кожура счищается острым ножом, обнажая мякоть. Также можно разрезать плод по кругу, продавливая нож до косточки, затем взять авокадо за обе половинки, и провернуть их в противоположные стороны. В результате они должны легко отделиться от косточки. Мякоть можно выбрать при помощи ложки. Чтобы добиться более интересного вкуса, мякоть можно посыпать солью или черным перцем. В кулинарии часто используется в качестве дополнительного ингредиента в салатах, закусках.Как выбрать. Спелый авокадо Хаас в меру мягкий, при этом при легком надавливании в области, где расположен черенок можно заметить несколько капель масла. Сама область рядом с черенком должна быть ровной, светло-коричневого цвета. Также можно слегка потрусить плод. Если он спелый, вы должны почувствовать, как косточка внутри подрагивает. Полезные свойства и витамины авокадо Хаас В мякоти авокадо Хаас хранится калий, натрий, магний, фолат, ниацин, пантотеновая кислота, рибофлавин, холин, витамины С, Е и В. Название «лесное масло» фрукт получил благодаря наличию большого количества питательных веществ. Из основных можно выделить полиненасыщенные жиры, например, такие как, Омега-6 и линолевая кислота.Регулярно употребляя продукт, можно значительно снизить уровень холестерина, укрепить сердце и кровеносные сосуды, снизить риск возникновения инсультов и инфарктов. Также авокадо Хаас считается достаточно сильным афродезиаком. Как хранить авокадо Хаас Считается достаточно скоропортящимся продуктом, поэтому спелый авокадо следует хранить в холодильнике не более нескольких дней. Чтобы мякоть разрезанного плода не темнела, можно ее слегка сбрызнуть соком лимона или лайма.
Вам также может понравиться: