Дуриан

5700,00
р.
Дуриан ("Колючий фрукт") – уникальный тропический плод, родиной которого считается Юго-Восточная Азия. Сегодня, дуриан выращивается на территории многих государств – от Таиланда и Индонезии, до Бразилии, и Африки. Это – один из самых неоднозначных фруктов на планете. Наверно, каждый житель планеты наслышан о невыносимом запахе кожуры дуриана, но при этом его польза просто невероятна. Общая информация о дуриане Внешний вид. Дуриан – достаточно крупный плод округлой формы, который может достигать до 10 кг веса. Имеет толстую корку, покрытую небольшими шипами. Внутри – нежнейшая светло-желтая мякоть, поделенная на несколько сегментов. Разделительными «стеночками» служат тонкие прожилки.Вкусовые характеристики. Отдельно стоит сказать о запахе дуриана. Колючий фрукт – единственный в мире, обладающий просто отвратным запахом, отмыть который практически невозможно. Запах достаточно точно описал некий англичанин, говоря о том, что это сродни тухлого чеснока, недельной протухшей рыбы и канализации. Мало того, он настолько въедлив, что может напоминать о себе еще несколько недель. Именно поэтому все отели, гостиницы и кинотеатры запрещают проносить этот продукт. Несмотря на специфический аромат, тайцы и другие восточные народности дуриан просто боготворят. Мякоть "колючего фрукта" мягкая и нежная на ощупь. Вкус напоминает гармоничное сочетание орехово-масляной массы, заварного крема, сливок, мороженого, банана, клубники и сушеной хурмы.Как есть дуриан. Чтобы открыть этот колючий плод, вам понадобится специальная рукавица и очень острый нож, с помощью которого вы сможете разрезать твердую кожуру. Мякоть можно есть ложкой, прямо из половинки фрукта. В кулинарии мякоть дуриана добавляют во фруктовые салаты с мороженым, делают соусы, варят и консервируют.Как выбрать. Для того, чтобы насладиться вкусом и не получить отторжение, следует уметь правильно выбирать дуриан. Постучав палочкой, он должен иметь глухой звук. Полезные свойства и витамины дуриана Мякоть экзотического фрукта содержит следующие вещества: сера – жизненно важный микроэлемент, участвующий во многих процессах организма; микро и макроэлементы – калий, магний, кальций, фосфор, и другие; витамины А, С и группы В. Этот фрукт очень сытный – съев утром дольку, вы не будете ощущать чувство голода до самого вечера. Дуриан оказывает положительное воздействие на организм: обеспечивает баланс сахара в крови; эффективно борется со старением; выводит шлаки из организма; ванны с листьями эффективны при разлитии желчи; отвары снимают воспалительные процессы и жар при лихорадке; является прекрасным глистогонным средством; оказывает положительные действия на сердечно-сосудистую, имунную, нервную и другие системы. Противопоказания: запрещен к употреблению беременным и кормящим женщинам. Запрещено после дуриана употреблять спиртные напитки около часа. Как хранить дуриан Хранить рекомендуется в очищенном виде несколько дней. Желательно, чтобы мякоть была герметично упакована.
Вам также может понравиться: