Джекфрут

8400,00
р.
Джекфрут ("Индийское хлебное дерево") – тропическое растение семейства тутовых, распространенное на территории Юго-Восточной Азии. Родиной этого великана считают Индию. Джекфрут выращивают также на Филиппинах, в южной части Африки и на островах Океании. Общая информация о джекфруте Внешний вид. Джекфрут имеет очень плотную кожицу, покрытую шипами. Цвет варьируется от зеленого до коричнево-желтого, в зависимости от степени созревания. Является одним из самых крупных съедобных фруктов, так как округлые, чуть вытянутые плоды могут достигать до 34 кг веса. Под толстой кожурой находится кремово-желтая мякоть, разделенная на большие доли. Внутри джекфрута может содержаться до 500 светло-коричневых семян. Мякоть пахнет миксом спелых ананасов и бананов. А вот кожура, кожица, расположенная внутри, и семена имеют неприятный запах гнилого лука.Вкусовые характеристики. Индийское хлебное дерево при всей внешней грубости имеет нежный вкус жевательной резинки или конфет. Отличается невероятной сочностью.Как есть джекфрут. Перед употреблением необходимо разрезать джекфрут пополам и удалить тонкую кожицу в середине. Делать это лучше в перчатках, или смазав руки растительным маслом, так как сердцевина покрыта клейковиной смазкой. В кулинарии мякоть хлебного дерева используется для приготовления джемов, мармеладов, цукатов. Неспелые плоды также пригодны для употребления. Их варят, жарят, готовят жаркое. Семена можно жарить – они напоминают вкус каштанов.Как выбрать. При выборе плода необходимо обратить внимание на кожуру. Она должна быть окрашена в желтоватый оттенок, быть мягкой, но не рыхлой. Твердый джекфрут является недоспелым. Еще один признак созревшего фрукта – звонкий звук при постукивании. Полезные свойства и витамины джекфрута Мякоть хлебного дерева содержит следующие вещества: пищевые волокна; зола; насыщенные жирные кислоты; витамины А, С и группы В; калий, кальций, магний, а также фосфор; натрий; железо; цинк; медь; марганец;селен. Свежий джекфрут обладает следующими полезными свойствами:лечит диарею; увеличивает количество молока у кормящих матерей; повышает иммунитет за счет внушительной концентрации витамина С; является противобактериальным и противовирусным средством; употребляется для профилактики онкологических заболеваний; улучшает и нормализует работу желудочно-кишечного тракта; понижает артериальное давление; повышает уровень гемоглобина;положительно воздействует на щитовидную железу. Как хранить джекфрут Спелый джекфрут хранится в холодильнике до 5 дней. При заморозке сохраняет полезные качества до 2 месяцев.
Вам также может понравиться: