Луло (наранхилла) по вкусу освежающий с кислинкой, который напоминает смесь нескольких фруктов: ананаса, маракуйи, апельсина, томата и клубники. Под кожицей находится мякоть желто-зеленого цвета и по своей структуре она похожа на помидоры и физалис. Плоды содержат пепсин (который помогает желудку переваривать белки), а также большое количество фосфора, каротина и кальция, с помощью которых укрепляется нервная система, волосы и ногти. Также этот фрукт содержит аскорбиновую кислоту, и почти все витамины группы В, белки, протеины, углеводы, клетчатку, фосфор и железо. Присутствие кислоты способствует уменьшению холестерина в крови. Луло фрукт употребляют в свежем виде, для этого фрукт разрезают пополам и выдавливают содержимое каждой половинки прямо в рот. Мякоть вместе с семенами добавляют в мороженое, разнообразные соусы и десерты.