Тайское манго ("Желтое манго", "Манго Голд") – экзотический фрукт, один из сортов манго, родиной которого принято считать Таиланд. Сезон созревания приходится с середины апреля на конец июня. Этот вид является самым ярким представителем манго, который отличается мягким медовым вкусом. Общая информация о тайском манго Внешний вид. Форма плода – традиционная для этого фрукта, только немного более вытянутая, с острым кончиком. Кожура – золотисто-желтая, или желто-зеленая. Мякоть – насыщенного желтого цвета. Внутри – большая плоская косточка.Вкусовые характеристики. Свежие плоды желтого манго отличаются невероятным медовым вкусом с кислинкой персика и нотками ванили, и нежной текстурой без волокон. Традиционная терпкость полностью отсутствует, а сок струится даже после небольшого нажатия.Как есть манго Голд. Фрукт очищается несколькими способами. Можно использовать обычную овощерезку и просто срезать кожуру, как с картошки – желтая кожура легко отделяется от мякоти. Существует также и другой способ – разрезать плод пополам, сделать надсечки на мякоти и вывернуть полусферу вместе с кожурой в другую сторону. Или есть прямо ложкой, вычерпывая мякоть из половинки фрукта. Используется в кулинарии, а также из него делают пастилу. Применяется как в сыром виде, так и в маринованном и сушеном.Как выбрать. Спелый фрукт мягкий на ощупь, но не слишком рыхлый. Кожура должна быть гладкой, без морщинок и вмятин. О спелости плода говорит выраженный фруктовый запах. Полезные свойства и витамины тайского манго В мякоти желтого манго находятся следующие вещества:клетчатка; витамин С, А и Е; антиоксиданты; кальций; калий; железо; прочее. Чем полезен фрукт:защищает организм от болезней; очищает от токсинов; нормализует водно-солевой баланс; крайне полезен для беременных женщин; препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний; способствует похудению; нашел широкое применение в косметологии. Тайское манго – довольно сытный продукт, способный заменить завтрак или даже обед. При этом его калорийность составляет всего 65 ккал на 100 г. Как хранить тайское манго Это один из немногих тропических фруктов, который отличается возможностью продолжительного хранения. Спелое тайское манго может храниться в холодильнике до одного месяца. Что касаемо зеленых плодов, их можно завернуть в бумагу и оставить при комнатной температуре максимально на 10 дней, затем переложить в холодильник.