Мангостин

350,00
р.
Мангостин ("Мангостан", "Мангустин", "Манкут") – плод вечнозеленого дерева, родиной которого принято считать Юго-Восточную Азию. Сегодня этот популярный экзотический фрукт можно встретить на территории Таиланда и Вьетнама, Камбоджи и Мьянмы, Малайзии, Индии и Шри-Ланки.Общая информация о мангостине Внешний вид. Плод напоминает круглое яблоко диаметром до 7,5 см с толстой фиолетовой или коричневой кожурой. Под кожурой расположена необычайно мягкой структуры мякоть с несъедобными семенами, которая поделена на 4-8 сегментов. Вес одного плода варьируется в пределах 80-200 грамм.Вкусовые характеристики. Мангостин фрукт имеет достаточно нежный вкус с освежающим эффектом. Мякоть фрукта достаточно сладкая, но не приторная. В зависимости от территории произрастания, могут прослеживаться персиковые, ананасовые и даже виноградные нотки.Как есть мангостин. Чаще всего употребляется свежим, так как в таком виде сохраняет максимальное количество полезных веществ. Толстая кожура не пригодна к употреблению в пищу. Она легко отстает, поэтому достаточно сделать всего несколько неглубоких надрезов ножом. Купить мангустин можно и в качестве основы для консервации. Прекрасно подходит для джемов и варений. За счет своей легкой освежающей нотки, служит прекрасным дополнением к сладким приторным десертам. А тайцы закусывают им острые и слишком горячие блюда.Как выбрать. Спелые мангостины должны быть упругими и плотными на ощупь. Полезные свойства и витамины мангостина Мякоть мангустина содержит следующие полезные вещества:ниацин; РР; С, В1, А, Е и другие; калий; кальций; железо; фосфор;Мангостин оказывает следующее положительное воздействие на организм:антиоксиданты, входящие в состав фрукта, являются профилактикой язвы желудка; влияет на микобактерии туберкулеза и сердечно-сосудистую систему;нормализует обменные процессы в организме, а также оказывает противовоспалительное действие. Калорийность мангостина крайне мала, так как составляет всего 72 ккал на 100 грамм. Поэтому он идеально подходит для тех, кто употребляет диетическое питание. Как хранить мангостин Хранить можно в холодильнике до трех недель включительно. Замораживать настоятельно не рекомендуется, так как фрукт потеряет свою структуру и вкусовые характеристики.
Вам также может понравиться: