Манго МахачанокМногие безоговорочно считают одним из самых вкусных сортов в мире. Преимущественно культивируется на территории Таиланда, но хорошо растет и в других регионах Юго-Восточной Азии и даже Австралии. Плоды имеют продолговатую, немного изогнутую форму, вес одного фрукта обычно составляет 250-370 граммов. Гладкая плотная кожица сочетает в себе зеленовато-жёлтый и красный оттенки, может быть покрыта белесым восковым налётом. Мякоть манго Махачанок сочная, в спелом состоянии очень мягкая и почти лишена волокон, имеет насыщенный приятный аромат и сладкий вкус. Применение. Прочувствовать оттенки вкуса манго в полной мере можно, наслаждаясь кусочками свежей мякоти спелого фрукта – он отлично справится с ролью легкого десерта. С добавлением манго готовят мороженое и сорбеты, выпечку, смузи, алкогольные и безалкогольные коктейли. Сладость фрукта оттенит и подчеркнет вкус морепродуктов и птицы, а также внесет яркий тропический акцент в давно привычные рецепты закусок и салатов. Польза. Плоды манго в большом количестве содержат витамин C – соединение, известное положительным влиянием на защитные функции организма, улучшающее выработку коллагена в коже и укрепляющее стенки капилляров. Фолиевая кислота важна для нормального внутриутробного развития плода при беременности, а также является одним из главных факторов, ответственных за формирование здоровых клеток крови. Антиоксиданты защищают клеточные мембраны от повреждений и стоят на страже здоровья сердечно-сосудистой системы. Витамины: A, C, E, K, витамины группы B