Особенности. Яванское яблоко относят к семейству Миртовые. Это вечнозеленое дерево произрастает на многочисленных островах Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Плоды небольшие, всего 4-6 см в высоту, колокольчатой формы. Они бывают розового, красноватого или зеленоватого цвета, имеют глянцевую поверхность, покрытую восковым налётом. Кожица фрукта очень нежная, под ней скрывается белая хрустящая мякоть с 1-2 семенами. На вкус плоды сизигиума сладкие с легкой кислинкой, обладают тонким приятным ароматом. Применение. Спелые плоды яванского яблока едят свежими, как и обычные яблоки. Их сочная мякоть хорошо дополнит фруктовый салат, легкий десерт, станет основой для желе или пудинга. Проварив ломтики яблок с добавлением сахара и пряностей, готовят необычный джем. Зеленоватые плоды чаще всего тушат с солью и специями или делают из них кисло-сладкий соус к блюдам из мяса и рыбы. Польза. Говоря о пользе яванских яблок, в первую очередь упоминают высокое содержание в них аскорбиновой кислоты. Это вещество необходимо для эффективной работы иммунитета, нормализации проницаемости стенок капилляров и поддержания кожи в тонусе. Употребление пищевых волокон, которыми богаты эти плоды, способствует улучшению пищеварения и снижению уровня холестерина в крови – а это в свою очередь значительно сокращает вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Витамины: А, С, витамины группы В Макро- и микроэлементы: кальций, магний, железо, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец Другие вещества: пищевые волокна, антиоксиданты, органические кислоты