Авокадо

289,00
р.
Авокадо зеленое– особо крупный сорт авокадо округлой формы, который выращивают в Чили, Доминиканской Республике и Бразилии. Этот фрукт является основным продуктом питания в странах Карибского бассейна и Латинской Америки, где он был самым популярным в течение нескольких поколений. Плоды этого сорта могут быть в 2 раза больше, чем авокадо Хаас, при этом они содержат в два раза меньше жира и на треть меньше калорий. Общая информация об авокадо Внешний вид. Тропические авокадо также известны как "Зеленое авокадо" из-за их блестящей кожуры светлого ярко-зеленого цвета. Авокадо Тропикал имеет не грушевидную, а округлую форму, что также редкость для этого фрукта. Внутри расположена продолговатая, довольно ломкая косточка. Мякоть может быть светло-желтой или нежно-зеленой.Вкусовые характеристики. Авокадо очень похожи на авокадо Haas, хотя и слаще. Они сливочные, сочные, имеют маслянистый привкус с легкой ноткой сливочного масла, пасты из горошка и орехов. Текстура кремовая, гладкая. В зависимости от территории произрастания, некоторые плоды авокадо Тропикал могут немного отдавать хвоей.Как есть авокадо. Чтобы добраться до мягкой сердцевины, достаточно очистить зеленую кожицу и вытащить овальную косточку.Как выбрать. Спелые авокадо этого сорта имеют светло-зеленую кожуру, что немного сбивает с толку, если вы к ним не привыкли. Определить, что они готовы к употреблению, можно слегка сжав плод. Зрелые фрукты должны быть в меру мягкими. При этом, обратите внимание на черенок. Он должен довольно легко отделяться, но не отваливаться самостоятельно. Цвет плода под черенком должен быть светло-желтого, немного зеленоватого оттенка. Полезные свойства и витамины авокадо Мякоть этого фрукта содержит следующие вещества:каротиноиды; калий; натрий; кальций; фосфор; марганец; магний; железо;витамины А, Е, С и группы В.Авокадо Тропикал обладает следующими полезными качествами:используется при диетах, так как при всей своей калорийности быстро усваивается организмом; в составе полностью отсутствует холестерин; рекомендуется регулярное употребление при проблемах с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой; уменьшает сонливость и снимает усталость; поддерживает оптимальный уровень глюкозы;прекрасно работает при борьбе и профилактике с атеросклерозом. Как хранить авокадоХранить разрезанный авокадо Тропикал можно до 5 дней в холодильнике. Если авокадо целое, и немного недозрелое, тогда сохранять его лучше при комнатной температуре. В этом случае авокадо лежит несколько недель.
Вам также может понравиться: