Маракуйя (Пэшн фрут, или "Плод страсти") – одно из самых известных тропических растений. Родиной маракуйи принято считать Южную Америку. Сегодня же эти плоды выращивают на любой территории с субтропическим и тропическим климатом – в Азии, Австралии, Бразилии, Колумбии, Перу, Африке, Филиппинах, Новой Зеландии и на территории других государств. Общая информация о маракуйе Внешний вид. Созревший пэшн фрут принимает самые невероятные цвета, начиная от ярко желтого и заканчивая насыщенным фиолетовым. Шкурка гладкая, плотная. Форма – круглая или немного продолговатая. Мякоть сочная, кремового или желтовато-зеленого цвета. Семечки внутри являются съедобными.Вкусовые характеристики. На вкус пасион фрут достаточно сладкий, но с легкой освежающей кислинкой.Как есть маракуйю. Фрукт не чистится, а разрезается пополам. Когда получено две половинки, необходимо просто вынимать ложкой мякоть вместе с семечками. Кисло-сладкий освежающий вкус идеален для сладких десертов, сиропов и коктейлей.Как выбрать вкусную маракуйю. Спелые плоды имеют жесткую, потрескавшуюся шкурку, которая выглядит немного вялой. Полезные свойства и витамины маракуйи Плод страсти содержит витамины А, группы В, Е, Н и К, а также кальций, натрий, сера, хлор, фосфор, магний, железо и цинк.Регулярное употребление маракуйи: повышает защитные функции организма; способен улучшить зрение; дарит коже подтянутый и свежий вид; нормализует артериальное давление и сердечно-сосудистую систему в целом; улучшает работу пищеварительной системы; избавляет клетки от старения; лечит ревматизм и даже подагру. Также мякоть маракуйи используется в качестве природного антиоксиданта, а отвар из ее плодов рекомендуется при повышенной температуре и болях различного генеза.Противопоказания: Не рекомендуется к использованию людям, страдающим на аллерги. Как хранить маракуйю Экзотические плоды хранятся в холодильнике на протяжении 5 дней. Мякоть, предварительно перемешанную с сахаром, можно замораживать.