Тамарилло ("Томатное дерево" или "Цифомандра свекольная") – тропическое вечнозеленое растение высотой до 2,5 метров, которое относится к пасленовым. Оно получило распространение в Перу, а немного позже выращивать тамарилло стали Северная Америка и Новая Зеландия. Сегодня плоды этого дерева получили широкое распространение благодаря необычному, немного пикантному вкусу. Общая информация о тамарилло Внешний вид. Внешне свежие тамарилло имеют схожесть с привычными нам томатами. Размеры этих плодов яйцевидной формы варьируют в пределах 10-15 см в длину, а вес составляет около 100-110 грамм. Кожица плотная, блестящая. Цвет кожуры этого экзотического фрукта принимает красные, желтые, оранжевые и даже фиолетовые оттенки. Мякоть – золотисто-розовая, с черными тонкими и круглыми семенами.Вкусовые характеристики. У тамарилло необычный кисло-сладкий вкус мякоти напоминающий одновременно помидор и маракую с нотками смородины, но при этом кожица является твердой и горькой.Как есть тамарилло. Можно очистить плод от кожицы, извлечь семена, и есть целиком. А можно разрезать пополам, и выскабливать мякоть ложечкой, выбирая попутно семечки. В кулинарии тамарилло используют для приготовления различных блюд, салатов, соусов, заправок и декора.Как выбрать. Чтобы купить спелый фрукт, следует выбирать тамарилло с более темной кожицей. Полезные свойства и витамины тамарилло Мякоть тамарилло содержит следующие витамины:аскорбиновая кислота; витамины А, Е, РР и группы В; железо; кальций; калий; магний;фосфор. Полезные свойства экзотического фрукта:плоды помидорного дерева обладают низкой калорийностью, поэтому пригодны для диетического питания; прекрасно сказывается на росте волос и ногтей; улучшает состояние кожи; повышает защитные функции организма; купить помидорное дерево рекомендуется и беременным женщинам – этот плод содержит в составе фолиевую кислоту; способен наладить работу кишечника и желудочно-кишечного тракта; восстанавливает объем крови;крайне полезен для сердца. Как хранить тамарилло Хранится этот экзотический фрукт в холодильнике до трех недель. Перед тем, как отправить тамарилло в холодильник, рекомендуем несколько дней подержать его при комнатной температуре. В этом случае продлеваются сроки сохранности.