Кумкват

70,00
р.
Кумкват ("Кинкан", "Фортунелла", "Золотой апельсин") – экзотический плод, который относится к цитрусовым. Родиной необычного фрукта принято считать Китай. На сегодняшний день, он выращивается в странах Юго-Восточной Азии, Японии, Греции и в некоторых штатах США. Общая информация о кумквате Внешний вид. Золотой апельсин получил свое название благодаря ярко-оранжевой кожуре, напоминающей апельсиновую. Форма продолговатая, длина всего лишь 3-5 сантиметров, ширина – до 4 см.Вкусовые характеристики. Вкус мякоти кинкана тонкий, слегка терпковатый, отдающий кислинкой. Напоминает апельсин или мандарин.Как есть кумкват. Фрукт полностью съедобен, поэтому его едят вместе со сладковатой кожурой. Употребляется как в сыром виде, так и в приготовленном (из кинкана получается вкусное варенье, джемы, цукаты). Идеально подходит как дополнительный ингредиент к сладким десертам.Как выбрать Золотой апельсин. Приобретать следует только тот кумкват, который имеет равномерный оранжевый насыщенный окрас, кожура глянцевая и на ощупь упругая. Полезные свойства и витамины кумквата Этот экзотический фрукт содержит эфирные масла и витамины А, С, Е, РР, а также группы В.Кумкват оказывает следующее положительное влияние на организм: благотворно влияет на пищеварительную систему; кинкан используется в качестве седативного препарата при продолжительных стрессах, депрессиях и плохом настроении; влияет на восстановление сил всего организма; используется в качестве бактерицидного средства; повышает иммунитет; тайцы и другие восточные народы используют кожицу для лечения простудных заболеваний; положительно влияет на деятельность мозга; часто используется для борьбы с различными паразитирующими микроорганизмами; абсолютно диетический продукт, играющий важную роль при похудении; купить кумкват в Киеве, значит вывести из организма токсины, радионуклиды и тяжелые металлы; используется как противопохмельное средство; из заваренной кожуры получается прекрасное средство для ингаляций. Как хранить кумкват Золотой апельсин прекрасно хранится не только в холодильнике, но и в морозильной камере, сохраняя при этом полезные свойства на протяжении шести месяцев.
Вам также может понравиться: