Бразильский манго - имеет самую волокнистую структуру мякоти в сравнении с тайским и перуанским. Вес одного плода бразильского фрукта примерно 275 - 310 г. Однозначным преимуществом этого сорта является тот факт, что доступен он круглогодично. Полезные свойства и витаминыЭти экзотические фрукты богаты клетчаткой, пектином, сахарозой и органическими кислотами, крайне полезными для организма.Витамины, микро и макроэлементы манго: витамины А, С, Д и группы В; кальций; железо; бета-каротин; фосфор; цинк; медь. Противопоказания: Все сорта манго являются достаточно сильными аллергенами, потому не следует злоупотреблять этим экзотическим фруктом тем, кто склонен к аллергическим реакциям, детям, беременным. Кроме того, излишнее употребление зеленоватых плодов может вызвать расстройство желудка и колики, а спелых – запоры или лихорадку. Как хранитьХранить созревший плод можно в холодильнике до четырех дней, а слегка зеленоватое манго можно завернуть в бумагу и хранить до недели в тепле. Внимание, это манго не продается спелым. Необходимо дозревать при комнатной температуре 3-4 дня.