Куруба относится к семейству пассифлоровых и является родственницей маракуйи, пэшн фрута и гранадиллы. Это небольшие продолговатые плоды длиной около 12 см и шириной 3-4 см. У курубы мягкая кожура, покрытая маленькими и нежными ворсинками, что делает ее очень приятной на ощупь. Цвет кожуры бывает разных оттенков: от темно-зеленого до желтого. Внутри курубы находятся маленькие темные семечки в нежнейшей, желеобразной оболочке оранжевого цвета. Мякоть имеет необычайно приятный аромат, похожий на аромат маракуйи. По вкусу куруба напоминает что-то среднее между маракуйей и гранадиллой. То есть не такая кислая как маракуйя, но и не такая сладкая как гранадилла. Как есть: разрежьте плод вдоль пополам и ешьте мякоть ложечкой. Кожура плода несъедобная. Как хранить: рекомендуется хранить в холодильнике. Полезные свойства: в этом фрукте содержится много витаминов: витамин А, который делает кожу красивой, витамин С, укрепляющий иммунитет и помогающий оправляться от болезней, а также витамины группы В, которые укрепляют волосы и благоприятно влияют на нервную систему. Куруба оказывает положительное влияние на пищеварительную систему: она улучшает пищеварение и избавляет от болезней, а также помогает при гастритах и язвах. Кроме того, данный фрукт при регулярном употреблении позволяет привести в порядок нервную систему. Так, сон непременно улучшится, бессонницы прекратятся. Также вас не будут беспокоить неврозы и депрессии, а в стрессовых ситуациях вы сможете сохранять хладнокровие и самообладание. Помимо всего прочего, если вас мучает жажда, то, съев сочный плод курубы с освежающим вкусом, вы сможете эту жажду утолить. Да и подкрепиться этим фруктом можно неплохо.