Гуава с розовой мякотью

390,00
р.
Гуава ("Тропическое яблоко", "Гуаява") – экзотический фрукт родом из Южной и Центральной Америки. Сегодня основными экспортерами гуавы являются Индия и Китай. Общая информация о гуаве Внешний вид. Внешне плоды гуавы напоминает яблоко, зеленый лимон или округлую грушу размером с теннисный мячик. Кожица тонкая, бугристая, желтоватого или зеленого цвета. Сочная мякоть с жесткими съедобными семенами длиной около 0,3 см, в зависимости от сорта, может быть кремово-белой, желтой, розовой или малиново-красной.Вкусовые характеристики. Вкус гуавы трудно сравнить с каким-то одним фруктом. Он горьковато-сладкий, с выраженным вкусом клубники, ананаса, айвы, и едва различимым привкусом хвои от шкурки.Как есть гуаву. Спелые, мягкие плоды, можно есть как яблоко, прямо с кожурой и семенами (хотя, при желании, ее можно и очистить). А вот тайцы предпочитают их есть твердыми, слегка недозрелыми, приправив солью и острым перцем.Как выбрать. Выбирайте плоды насыщенного цвета без коричневых пятнышек на шкурке, немного мягкие на ощупь. Полезные свойства и витамины гуавы Эти тропические плоды считают одними из самых полезных. Только в ее кожуре содержится в 5 раз больше витамина С, чем в мякоти целого апельсина, поэтому врачи настоятельно рекомендуют включать гуаву в свой рацион, особенно в сезон простуд. Также в составе есть витамин А, железо, магний, и другие полезные вещества, которые хорошо усваиваются организмом. Кроме того, мякоть экзотического фрукта содержит большое количество вяжущих компонентов. Его издревле использовали для борьбы с последствиями пищевых отравлений и дизентерии. Только учтите, что для лечения этих заболеваний подойдет только мякоть без косточек. Семена фрукта имеют прямо противоположное действие.Польза гуавы: обеспечивает крепкий иммунитет; способствует улучшению текстуры кожи; поднимает общий тонус организма; укрепляет лимфатическую систему; помогает бороться с авитаминозом; выводит токсины; улучшает пищеварение; восстанавливать силы; имеет антиоксидантные свойства. Относится к низкокалорийным продуктам (всего 68 ккал на 100 грамм мякоти).Противопоказания: гуаву не рекомендуют диабетикам – она способна повышать уровень глюкозы в крови. Также недозрелые фрукты могут негативно отразиться на работе почек. Как хранить гуаву Хранить спелый экзотический фрукт можно на кухне 2-3 дня. Зеленоватые плоды могут так пролежать до двух недель, в холодильнике – около 3 недель. Также гуаву можно хранить в морозильной камере без потери вкусовых качеств и витаминов. В морозилке ее можно хранить около двух месяцев.
Вам также может понравиться: