Ежевика
390,00
р.
Ежевика – близкая «родственница» малины, представитель рода Рубус семейства Розовые.

Общая информация о ежевике
Внешний вид. Плоды голландской ежевики внешне напоминают крупные ягоды малины, только ярко-чёрного цвета с фиолетовым отливом. Как правило, их собирают прямо вместе с плодоножкой, на которой держится ягода. Так меньше риска помять плод, и ягодки меньше страдают при транспортировке.

Вкусовые характеристики. На вкус ежевика сладкая или кисло-сладкая, очень сочная и нежная, с характерным чуть терпковатым послевкусием.

Как есть ежевику. Обычно, ягоды едят свежими, просто помыв их перед употреблением. Интересно сочетать их с другими ягодами и фруктами, смешивать с йогуртом, мороженым, утренней овсяной кашей, ванильным творогом и взбитыми сливками. Ежевика используется как украшение для тортов, капкейков, фруктовых желе. Любители алкогольных напитков могут использовать её для создания настоек и наливок.

Как выбрать. Выбирайте ярко-черные, равномерно окрашенные ягодки. Они должны быть целыми и блестящими. Красноватые ягоды являются недозрелыми, а вялые, примятые – несвежими.

Полезные свойства и витамины ежевики
По числу полезных для организма компонентов, эта ягодка конкурирует с черникой, малиной и клюквой. В ней вы найдёте:
  • витамины Р, А, В1, В2, Е, С и РР;
  • антиоксиданты;
  • биофлавоноиды;
  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • марганец;
  • медь;
  • органические кислоты;
  • пектиновые вещества.
Регулярное лакомство свежей голландской ежевикой способствует:
  • укреплению иммунной системы;
  • повышению стрессоустойчивости, устранению неврозов;
  • профилактике склероза;
  • укреплению капилляров и сосудов.
Ежевика обладает жаропонижающими свойствами, поэтому её рекомендуют при лечении ОРЗ и пневмониях. Также она очень полезна при заболеваниях почек, суставов.

Противопоказания: У этой ягодки практически нет противопоказаний. Исключение составляют люди с персональной непереносимостью – возможна аллергическая реакция. Также ежевикой не стоит злоупотреблять людям с пониженным давлением и язвенными заболеваниями желудка.

Как хранить ежевику
Свежую ежевику лучше мыть непосредственно перед едой, чтобы она не стекала. Хранить – в холодильной камере, не более недели.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda