Манго
185,00
р.
Манго Королевское ("Манго Элит, Red Moon") – плоды мангового дерева сорта Кент, произрастающего в Перу, Мексике и других странах с тропическим климатом. Вес этого экзотического фрукта варьирует в пределах 400 – 600 грамм. Считается одним из самых вкусных и сладких сортов.

Общая информация о манго Королевском

Внешний вид. На вид фрукт вытянутой формы, с плотной, гладкой кожурой. Окрас кожицы может быть разным. Чаще всего, попадаются плоды красно-зеленого или желто-красного оттенка. Мякоть ярко-желтая или оранжевая, с нежным вкусом и душистым ароматом. В середине – довольно крупная продолговатая косточка приплюснутой формы.
Вкусовые характеристики. Мякоть спелого королевского манго мало волокнистая, сочная, кисло-сладкая, с характерным тропическим вкусом.

Как есть манго Королевское. Можно сначала обрезать полностью кожуру, очистить мякоть с косточки, и наслаждаться вкусом. Или можно разрезать плод пополам, отделить половинки плода от косточки, затем сделать насечки в мякоти, вывернуть ее наружу, и аккуратно срезать получившиеся кусочки.

Как выбрать. Спелый фрукт должен быть мягким, но в то же время не слишком проминаться под пальцами.

Полезные свойства и витамины

Эти экзотические фрукты богаты клетчаткой, пектином, сахарозой и органическими кислотами, крайне полезными для организма.

Витамины, микро и макроэлементы манго:
  • витамины А, С, Д и группы В;
  • кальций;
  • железо;
  • бета-каротин;
  • фосфор;
  • цинк;
  • медь.
Благодаря составу, манго Элит отличается иммуноукрепляющими и антиоксидантными свойствами. Также он имеет жаропонижающие свойства, предотвращает развитие онкологии, способствует нормализации работы нервной системы.

Противопоказания: Все сорта манго являются достаточно сильными аллергенами, потому не следует злоупотреблять этим экзотическим фруктом тем, кто склонен к аллергическим реакциям, детям, беременным. Кроме того, излишнее употребление зеленоватых плодов может вызвать расстройство желудка и колики, а спелых – запоры или лихорадку.

Как хранить


Хранить созревший плод можно в холодильнике до четырех дней, а слегка зеленоватое манго можно завернуть в бумагу и хранить до недели в тепле.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda