Рамбутан
55,00
р.
Рамбутан – плод тропического растения, родиной которого принято считать регион Юго-Восточной Азии. Большинство ученых склоняются к конкретному месту – Малайский архипелаг. Немного позже стал произрастать на землях Америки, Австралии, Камбоджи, Индии, Таиланде, Малайзии, Эквадоре, Карибских островах и других регионах.

Общая информация о рамбутане

Внешний вид. Формой и габаритами рамбутан похож на каштан в ярко-алой кожуре, украшенный огромным количеством мелких, довольно плотных волосков. Они не колючие, потому фрукты можно смело брать руками. Существует два вида рамбутана – с красными и зелеными волосками. Кожица легко снимается. А под ней – прозрачная желеобразная мякоть, внутри которой прячется мягкая косточка. В сыром виде она ядовитая, но в некоторых странах их отваривают и употребляют в пищу.

Вкусовые характеристики. Мякоть имеет приятный сладкий вкус, который напоминает киви и виноград. Плоды очень сочные, и прекрасно утоляют жажду.

Как есть рамбутан. Чтобы насладиться вкусом фрукта, необходимо провести острым ножом вокруг плода, желательно в центральной части. Придерживая рамбутан за нижнюю часть, отсоедините верхнюю половину кожуры от мякоти. Рамбутан необходимо употреблять очень осторожно. Если случайно откусить часть мягкой косточки, то сразу же будет ощущаться неприятное послевкусие. Лучше использовать охлажденным.

Как выбрать. Выбирайте фрукты с целой, плотной кожурой ярко-алого цвета. Зеленоватый плод имеет светло-розовую шкурку. А некачественные плоды можно узнать по тусклому цвету оболочки, отсутствию волосков, или изменению их цвета до коричневого или желтого.

Полезные свойства и витамины рамбутана

Мякоть экзотического рамбутана содержит витамины В3, В9 и С, углеводы, кальций, магний, марганец, бета-каротин, и множество других полезных для человека веществ.

Рамбутан оказывает следующее положительное влияние на организм:
  • улучшает пищеварение;
  • снижает артериальное давление;
  • избавляет от диареи;
  • местные врачеватели делают специальные настои, помогающие от мигреней и лихорадки;
  • полезен для мам после родов.
Как хранить рамбутан
Хранится в холодильнике около недели.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda