Фейхоа
135,00
р.
Фейхоа ("Акка Селлова") – это тропическое вечнозелёное растение семейства миртовых. В природных условиях растёт в Бразилии, Южной Америке, в восточных регионах Парагвая, в Уругвае, Колумбии и Аргентине. Сегодня эти деревца культивируют в Австралии, Грузии, Новой Зеландии.

Общая информация о фейхоа

Внешний вид. Плоды фейхоа – небольшие по размеру ягоды. Внешне напоминают авокадо или киви, только с гладкой кожицей. Они имеют удлинённую округлую форму, овальную, или слегка зауженную с одной стороны. В длину фейхоа достигает до 7 см, в диаметре – до 5 см. Плоды покрыты достаточно мягкой кожурой тёмно-зелёного цвета. Мякоть – светло-салатовая или желтоватая.

Вкусовые характеристики. По вкусу и аромату напоминает тот же киви – сочная и сладкая, с нотками крыжовника, клубники, мяты и ананаса. В середине ягоды расположена желеобразная, зернистая, кисловатая на вкус масса с семенами.

Как есть фейхоа. Перед употреблением, необходимо вымыть фрукт и снять кожицу – она легко отделяется от мякоти при помощи ножа. Фейхоа можно съесть, порезав мякоть на несколько частей. Также их перетирают с сахаром, добавляют в компот и варенья, готовят джемы и желе.

Как выбрать. Кожура спелого фейхоа должна быть насыщенно-зеленого окраса, с небольшим количеством морщинок, но без пятен и повреждений. Сам плод должен быть мягким.

Полезные свойства и витамины фейхоа
Плоды этого экзотического фрукта отличаются не только приятным вкусом, но и большим количеством полезных компонентов в составе мякоти. Особенно рекомендуется употребление этой ягоды зимой, в период ослабленного иммунитета.

Мякоть этого экзотического фрукта содержит 93 полезных компонента. Среди них:
  • практически весь список известных на сегодня витаминов;
  • клетчатка;
  • пектины;
  • яблочная кислота;
  • фенольные соединения;
  • микро- и макроэлементы.
Фейхоа является рекордсменов среди всех растительных и животных продуктов по проценту содержания йода. Благодаря этому, регулярное употребление этой ягоды способствует:
  • улучшению памяти;
  • ускорению мыслительной деятельности;
  • регулированию функции щитовидной железы;
  • профилактике рака.
Также плоды фейхоа назначают, когда хотят справиться с атеросклерозом, авитаминозом, гиповитаминозом, воспалительными процессами желудочно-кишечного тракта, пиелонефритом и гастритом.

Противопоказания: аллергическая реакция, вызванная личной непереносимостью, или чрезмерным употреблением экзотического фрукта.

Как хранить фейхоа
Срок хранения спелых фейхоа – до 7 дней в холодильнике.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda