Физалис
35,00
р.
Физалис – многолетнее плодовое растение. Родина физалиса – Центральная и Южная Америка. Существует много сортов растения. На территории Украины в условиях умеренного климата выращивают сорт «физалис овощной» (мексиканский томат). В мире наиболее распространённым сортом является перуанский физалис (земляничный физалис). Он выращивается в Австралии, Южной и Центральной Африке, Юго-Восточной Азии, в Белоруссии и Крыму.

Плоды всех сортов физалиса заключены в хрупкую оболочку, образованную сросшимися лепестками цветков. Отсюда и название плодов – по-гречески «φυσαλίς» это пузырь. При созревании плода оболочка высыхает. Плоды физалиса перуанского представляют собой ягоды размером 1,25 – 2 см в диаметре. Кожура глянцевая, как у томата, ярко-оранжево-желтого цвета. Мякоть чуть светлей кожуры, с многочисленными семечками, сочная и сладкая на вкус, с виноградным привкусом.

Физалис едят сырым, сушат, готовят разнообразные варенья и десерты, добавляют в напитки, салаты, в начинку пирогов и пудингов, конфет

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda