Кокос питьевой
390,00
р.
Кокос – плод кокосовой пальмы, что появились около 4000 лет назад на территории современной Индии. Сегодня это растение прекрасно себя "чувствует" в Южной и Центральной Америке, Азии, Африке. Интересно, что ученые по сей день не решили, к какой же группе отнести кокос. Некоторые считают, что это орех, другие же приравнивают его к фруктам. Питьевой кокос с трубочкой – это молодые плоды с тонким слоем мякоти и большим содержанием кокосовой воды.

Общая информация о кокосе

Внешний вид. Это округлые плоды весом до 800 грамм. Кокос с трубочкой – вариант, максимально подготовленный к употреблению. Он очищен от верхнего слоя кожуры, и "одет" в микроперфорированную пленку, что обладает анти-паровыми и биоразлагаемыми свойствами. Пленка продлевает срок хранения плода, при этом защищает его от высыхания.

Вкусовые характеристики. Кокос питьевой обладает нежной мякотью, напоминающей конфеты «птичье молоко» с характерным послевкусием. Есть ее можно губами, при этом даже не глотая и не разжевывая. Вкус может быть, как сладкий, так и с небольшой кислинкой. Кокосовая вода имеет освежающий кисло-сладкий вкус. В кулинарии мякоть используют для приготовления десертов, а кокосовую воду – для приготовления напитков, супов и соусов.

Как есть кокос. На орех с трубочкой уже нанесены пометки, благодаря которым его легко открывать. Для этого достаточно ударить несколько раз по специальной выемке ножом или отверткой, и вставить трубочку в получившееся отверстие. Выпив или слив в подготовленную емкость кокосовую воду, следует расколоть кокос, чтобы добраться до мякоти.

Как выбрать. Плод должен быть без повреждений, и достаточно тяжелым по весу. А если его потрусить, вы должны услышать, как внутри плещется кокосовая вода.

Полезные свойства и витамины кокоса

Кокос по праву является настоящим сокровищем не только благодаря вкусовым качествам, но и наличию различных минералов и микроэлементов.
Свежие тропические кокосы могут похвастать содержанием следующих веществ:
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • клетчатка;
  • лауриновая кислота;
  • витамины С, А и группы В.
Кокос положительно влияет на человеческий организм:
  • нормализует уровень холестерина;
  • используется при заболеваниях желчного пузыря;
  • помогает в лечении простудных болезней;
  • является прекрасным противовирусным препаратом;
  • полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при онкологии.
Отдельно стоит упомянуть о пользе кокосовой воды. Благодаря большому содержанию калия, она является прекрасным изотоником, и помогает организму быстро восстановиться после серьезных физических нагрузок. Кроме того, она нормализует кровяное давление, способствует нормализации работы нервной системы, нормализует водный баланс.

Противопоказания: кокос не рекомендуется детям до 2 лет, людям с ожирением, а также тем, кто склонен к диареям или острым аллергическим реакциям.

Как хранить кокос с трубочкой
Целый орех хранится несколько месяцев при комнатной температуре, а мякоть – несколько дней в холодильнике. Если вы уже вскрыли кокос, то удобнее хранить только мякоть, предварительно очистив ее от скорлупы.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda