Ананас Gold (желтый)
990,00
р.
Ананас Gold ("Ананас Голд", "Ананас Желтый") – тропический фрукт, родиной которого принято считать Бразилию. Именно там впервые был выведен данный сорт. Чуть позже, растение распространилось на Южную Америку, Филиппины, Таиланд и практически на территорию всей Юго-Восточной Азии. Ананас Голд срывают уже спелым, потому он более сладкий и ароматный, по сравнению со своими "собратьями". Интернет магазин экзотических фруктов в Киеве предлагает только зрелые ананасы Gold, что отличаются особым вкусом и невероятным ароматом.

Общая информация

Внешний вид. Ананас Голд отличается от обычных сортов внушительным калибром и ярким насыщенным золотистым оттенком.

Вкусовые характеристики. Мякоть желтого ананаса очень сочная, сладкая, с небольшой освежающей кислинкой.

Как есть ананас Голд. Чтобы очистить плод от шкурки, сперва отрежьте хвост и нижнюю часть фрукта, затем поставьте его вертикально, и срежьте кожуру. Затем можно разрезать ананас на четыре части и вырезать сердцевину – она может быть слишком волокнистой и суховатой. После – нарежьте фрукт удобными кусочками.

Как выбрать ананас Gold. Чтобы не ошибиться в зрелости, следует выбирать плод, который имеет выраженный аромат земляники. Если он почти не пахнет, тогда и о зрелости говорить не стоит. Далее, необходимо обращать внимание на упругость. При нажатии ананас Gold не должен быть слишком мягким или твердым. Чешуйки корочки у зрелого плода должны быть окрашены в коричневый цвет с желтыми вкраплениями. Зеленая кожура говорит о незрелости.

Полезные свойства и витамины

Ананас Голд богат на различные микроэлементы и витамины, именно поэтому пользуется огромной популярностью. Уникальная волокнистая структура позитивно влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта. Входящий в состав бромелин расщепляет животные белки. При всей своей сладости является низкокалорийным продуктом.

Состав плода может похвастаться наличием следующих полезных веществ:
  • витамины групп А, В и С;
  • калий;
  • железо;
  • медь;
  • кальций;
  • цинк;
  • йод;
  • лимонная кислота;
  • сахароза;
  • прочее.
Противопоказания: незрелый ананас Gold непригоден к употреблению, так как вызывает диарею и неприятное послевкусие. Этот экзотический фрукт не рекомендуют людям с гастритом, язвой и повышенной кислотностью. Также его не следует включать в рацион беременным женщинам.

Как хранить
Спелый фрукт хранится до одной недели в холодильнике. Замораживание продукта приводит к практически полной потере всех полезных веществ, поэтому подобное хранение желтого ананаса запрещено.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda